- Warum ist „regional und saisonal“ eigentlich so wichtig?
- Was haben Käse und Flug-Obst mit dem Klima zu tun?
- Leben Vegetarier:innen oder Veganer:innen umweltfreundlicher?
- Wie können Hülsenfrüchte die Umwelt schützen?
→ Das E-Book (EPUB) "So gut schmeckt Klimaschutz" ist barrierefrei.
Der beste Zeitpunkt um anzufangen...
Wie wichtig die nächsten Jahre für das zukünftige Leben auf diesem Planeten ist, können wir täglich in den Medien verfolgen. Viele Verbraucher:innen fragen sich, welchen Beitrag sie persönlich im Alltag leisten können.
Der Ratgeber „So gut schmeckt Klimaschutz“ zeigt, wie der persönliche Speiseplan mit dem Klima zusammenhängt und gibt Tipps, wie sich der ökologische Fußabdruck verkleinern lässt. Damit wird das Essen nicht nur klima- und umweltfreundlicher, sondern auch bunt und gesund. Und das Beste: Klimaschutz schmeckt!
...war gestern, der zweitbeste ist jetzt!
So gut schmeckt Klimaschutz - mit diesem Ratgeber! Großer Praxisteil: mit ca. 80 Rezepten –saisonal und regional, ohne exotische Zutaten. Dazu erprobt und bewährt: alle Rezepte gelingsicher und alltagstauglich.
Die Autorin Melanie Kirk-Mechtel ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als freie Texterin, Fachautorin und Online-Redakteurin. Eine klima- und umweltfreundliche Ernährung gehört nicht nur zu ihren beruflichen Schwerpunkten, sondern ist auch ein ganz persönliches Anliegen.