- Vegetarische Ernährung: das Wichtigste über die fleischlose Ernährungsform
- Steckbriefe: rund um Marktgemüse, Küchenkräuter und Hülsenfrüchte
- Regional: Saisonkalender mit heimischen Produkten
- Zeitersparnis: kurze Zutatenliste, einfach nachzukochen
- Mit mehr als 30 veganen Rezepten
Ausgezeichnet und familienerprobt
Wer sich gesund und fleischlos ernähren möchte, dem liefert "Vegetarisch kochen" über 100 abwechslungsreiche Rezepte für jede Jahreszeit. Dabei zeigt sich: Kreatives Kochen, Schnelligkeit und regionale Zutaten müssen sich nicht ausschließen. Alle Rezepte aus »Vegetarisch Kochen« sind familienerprobt, von den Ernährungsexperten der Verbraucherzentrale empfohlen und vielseitig: Zu jeder Jahreszeit gibt es Suppen, Salate, Hauptspeisen – herzhaft oder süß – und Geschenke aus der Küche.
Auszeichnung: Silbermedaille 2015, Gastronomische Akademie Deutschlands e.V., GAD
Kathi Dittrich ist Ernährungswissenschaftlerin und begeisterte Hobbyköchin. Sie lebt seit ihrer Kindheit vegetarisch, weil Fleisch ihr einfach nicht schmeckt. Frau Dittrich arbeitet als Fachredakteurin beim Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung in Wettenberg bei Gießen. Zusammen mit Professor Claus Leitzmann hat sie bereits verschiedene Kochbücher und Ratgeber verfasst.