- Wie Ernährung Ihre Genesung begleitend unterstützen kann
- Wie Sie unsinnige oder gar gefährliche „Krebsdiäten“ von hilfreichen Ernährungstipps unterscheiden
- Was Sie bei Beschwerden durch Chemo-, Strahlen- und Antihormontherapie für sich tun können
- Was Ihnen nach Operationen und bei Müdigkeit und Depressionen
hilft - Mit vielen übersichtlichen Infokästen und nützlichen Tabellen
Mit der richtigen Ernährung die Lebensqualität verbessern
Dieser Ratgeber begleitet Sie und Ihre Angehörigen durch die kräftezehrende Zeit einer Krebstherapie. Er erklärt, wie wichtig bewusstes Essen und Trinken während der Erkrankung ist, und zeigt Wege auf, wie sich die zahlreichen Nebenwirkungen lindern lassen und der Heilungsprozess gefördert wird. Mit unseren konkreten Ratschlägen können Sie Ihre Lebensqualität in dieser schwierigen Phase deutlich verbessern.
Die Autorin, Dr.troph. Gisela Krause-Fabricius, ist Ernährungswissenschaftlerin und begleitet seit mehr als 20 Jahren Krebspatienten. Alle Empfehlungen in diesem Buch sind durch die langjährige Zusammenarbeit mit Patienten und einem Team von Ärzten und Therapeuten erprobt.