- Basiswissen Zucker: Wie viel Zucker braucht der Körper und wie verwertet er ihn?
- Zuckerfallen: So tarnt die Lebensmittelindustrie den hohen
Gehalt an Zucker - Zuckerarme Rezepte für Frühstück, Salate, Backwaren, Desserts
und mehr
Wie viel Zucker ist gesund?
Wo versteckt er sich? Und wie ersetzt man ihn sinnvoll? Zucker ist süß und schmeckt gut – und wir alle essen viel zu viel davon. Dieser Ratgeber schafft Klarheit: Er informiert über die verschiedenen Zuckerarten und Ersatzstoffe und klärt auf, wie gesundheitsschädlich Zucker wirklich ist. Finden Sie die Zuckerfallen im Supermarkt: In welchen Lebensmitteln versteckt sich besonders viel Zucker? Welche Alternativen gibt es? Der Ratgeber bietet über 50 zuckerarme Rezepte zum Backen und Kochen und lädt zum Experimentieren mit Süßungsmitteln ein – Trockenfrüchten, Obst oder Sirupen.
Die Autorin Claudia Boss-Teichmann arbeitet seit vielen Jahren als freie Autorin, Journalistin und Lektorin und hat bereits zahlreiche Ratgeber zu Ernährungsthemen veröffentlicht. Sie lebt in Weinheim.